Visa обеспечит бесперебойную работу безналичных платежей в РФ — компания

Международная платежная система (МПС) Visa обеспечит работу безналичных платежей на территории Российской Федерации в бесперебойном режиме. Об этом сообщает РИА Новости.

«Россия является стратегически важным для Visa рынком»,

заверили в пресс-службе компании.

В компании Visa подчеркнули, что привержены своей миссии и обеспечат платежную систему для всех ее участников, включая банки, торгово-сервисные предприятия и потребителей.


12 июля газета «Коммерсантъ» написала, что Visa и MasterCard из-за поправок к ФЗ «О национальной платежной системе», которые должны обеспечить беспрерывность карточных платежей в России, могут свернуть деятельность на территории РФ. 

Поправки, которые нижняя палата парламента рассмотрит 23 июля, предусматривают запрет для российских «дочек» МПС на приостановку для расчетов по картам банков, попавших под санкции.

Член Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, депутат от фракции КПРФ Денис Парфенов отметил в интервью «Дума ТВ», что «финансовая независимость — это одна из ключевых вещей в современном мире, если ты ее утрачиваешь, то ты утрачиваешь и все остальное».

Смотрите также