Вылет из США депутата Госдумы Инги Юмашевой проконтролируют представители консульства

Сотрудники российского консульства проконтролируют вылет из США депутата Госдумы Инги Юмашевой, которую по прилете в аэропорт Нью-Йорка задержали, а после допросили агенты ФБР. Дипломаты встретят парламентария из Сан-Франциско и проводят до самолета в Москву, сообщил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Мы попросили наше генконсульство, чтобы они проводили Ингу Альбертовну при пересадке с внутреннего рейса Сан-Франциско — Нью-Йорк на международный рейс Нью-Йорк — Москва. Надеемся, все пройдет благополучно»,

 сказал Анатолий Антонов.

Посольство России в Вашингтоне в воскресенье, 6 октября, направило ноту протеста в Госдепартамент США в связи с задержанием Инги Юмашевой. Депутат в качестве координатора парламентской группы Госдумы по связям с Конгрессом США была приглашена на общественно-политический форум «Диалог Форт-Росс».

Заместитель председателя Комитета по международным делам Алексей Чепа назвал действия ФБР откровенной вербовкой. Парламентарий уверен, что власти Америки заранее спланировали задержание Юмашевой. 

Смотрите также