Депутат: граждане могут не платить за некачественную электроэнергию

Член Комитета по энергетике, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Зубарев провел заседание секции по законодательному регулированию энергоэффективности и энергосбережения. Темой встречи было «Развитие нормативно-правовых инструментов защиты рынка от поставок некачественной электроэнергии: проблемы, возможности, перспективы».

«Часто люди рассуждают: я получаю напряжение, а какая там электроэнергия, качественная или нет — несущественно. Но, что происходит: ломается оборудование, холодильник, телевизор. Мы эти убытки не совсем считаем или не учитываем, но мы и помним, переживаем. Для нашего населения очень важно получение этой электроэнергии. Много приборов учета, которые сегодня еще установлены, они не учитывают (качество — Прим. ред.), они учитывают только количество, объемы (электроэнергии — Прим. ред.)»,

сказал Зубарев.

По его словам, по закону граждане могут не оплачивать некачественную электроэнергию. «Но как ее измерить, как к этому отнестись простому человеку: дедушке, бабушке, живущей в поселке или где-то в небольшом городе. Это пока работа нашей секции, работа нашего комитета Государственной Думы – как это урегулировать для улучшения жизни людей», — подчеркнул парламентарий. 

Смотрите также