Вице-спикер ГД: диалог парламентариев поможет выработать общемировые решения

Проблемы, поднимаемые депутатами разных стран, очень близки, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой на бизнес-завтраке в рамках второго дня Международного форума «Развитие парламентаризма». По словам депутата, это безопасность, международный терроризм, религиозные конфликты и развитие новых технологий. 

Петр Толстой подчеркивает, что диалог парламентариев на тему принятия решений в этих областях — это первый шаг к тому, чтобы выработать общую позицию в общемировом масштабе.

«Проблемы волнуют, в общем-то, одни и те же. Очень много общего в выступлениях и вчера, и сегодня на форуме среди тех, кто выступал, говорили о вещах, связанных с уважением к религиям, с борьбой с терроризмом, с безопасностью, с развитием новых технологий. Вот эти все вещи, эти вызовы — они стоят перед всеми странами, но каждая их них имеет своей ресурс для их решения. И на этом форуме главный итог — это то, что есть диалог парламентариев на тему принятия решений в этих областях в национальных законодательствах. И это первый шаг к тому, чтобы вырабатывать общие решения в общемировом масштабе»,

сказал Петр Толстой.

Также вице-спикер Госдумы выразил мнение, что законодательство России в полной мере защищает представителей власти от публичных оскорблений, в этом смысле дополнительные правовые ограничения для СМИ не нужны.

Ранее проблему оскорблений в средствах массовой информации в адрес высших должностных лиц России поднял на заседании нижней палаты парламента лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В ответ на это Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает необходимым решить проблему на законодательном уровне.

«Те законы, которые на сегодняшний день есть, мне кажутся достаточными. Я в этом смысле не могу с Владимиром Вольфовичем согласиться»,

заявил Толстой во вторник журналистам по итогам делового завтрака в рамках международного форума «Развитие парламентаризма».

Международный форум «Развитие парламентаризма» проходит в Москве с 4 по 5 июня. На мероприятие приехали более 500 иностранных участников — это парламентарии и эксперты из 96 стран мира. В работе форума примут участие 58 официальных парламентских делегаций.

Смотрите также