10 сентября 2021 / 10:58
5995
Время чтения ~55 секунд

Выборный предложил создать киберсиловиков

В Министерстве внутренних дел, Следственном комитете, Генпрокуратуре необходимо создать подразделения, отвечающие за преступления в Сети. С таким предложением выступил зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный.

«В органах МВД должны быть соответствующие подразделения, которые будут заниматься киберпреступлениями. В прокуратуре тоже должны быть отделы, занимающиеся надзором за соблюдением законодательства в сети, в суде должны быть судьи, которые погружены и разбираются в интернет-праве, скажем так. В органах дознания, в Минцифры, везде»,

отметил парламентарий.

Открытие киберподразделений в силовых структурах позволило бы «создать такие условия, при которых мошенничество в интернете будет не только опасно и не выгодно, но и позорно», цитирует слова депутата «Лента.ру».

Анатолий Выборный еще обратил внимание на то, что нужно дать полномочия следственным органам проводить неотложные следственные действия в случае выявления киберпреступлений. По словам депутата, в сфере борьбы с киберпреступлениями пока «оперативность недостаточно высокая». 

Ранее депутат Госдумы Антон Горелкин рассказал о новом способе обмана россиян. Парламентарий отметил, что в Facebook пользователям стали предлагать деньги за участие в некой инвестпрограмме «Роскосмоса». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир