Выборный: брат участницы «Голос. Дети» выиграет дело против Алсу, если докажет ее вину

Певица Алсу и ее муж Ян Абрамов могут понести ответственность за причастность к накрутке голосов в шоу «Голос. Дети», если сторона обвинения предоставит следствию доказательства. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Анатолий Выборный.

По его словам, соответствующее правонарушение будет классифицировано по статье «Коммерческий подкуп».

«Есть действия, которые подпадают под статью «Коммерческий подкуп», — например, если определенные лица в личных целях совершили дачу взятки другому лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, за совершение действий в своих личных интересах, а также своих родных, близких»,

пояснил парламентарий.

Таким образом, по словам Выборного, если данные действия входят в служебные полномочия лица, получившего деньги, то можно вести речь именно об этом составе преступления.

Однако депутат отметил, что в случае обвинения человека в совершении данного преступления другая сторона несет за это ответственность.

«Человек, который обвиняет, должен подтвердить, что уведомлен о том, что за заведомо ложный донос тоже может понести соответствующую ответственность»,

подчеркнул Выборный. 

Ранее СМИ сообщали, что брат участницы шоу «Голос. Дети» Ильгиз Валеев подал заявление в полицию с требованием возбудить уголовное дело против певицы Алсу и ее мужа Яна Абрамова. Причиной этому стало несогласие Валеева с результатами голосования в шоу, которые были объявлены 24 апреля.

Победителем шестого сезона музыкального конкурса стала дочь певицы Алсу Микелла Абрамова: за нее проголосовало более 50% телезрителей, однако позже компания Group-IB выявила накрутку голосов.

Результаты голосования были аннулированы 16 мая. Позднее генеральный директор Первого канала Константин Эрнст назвал произошедшее обманом, не уточняя, кто за ним стоял.

Смотрите также