21 января 2021 • 10:01
1128

Весной в ГД могут поступить поправки о наказании за жестокое обращение с животными

Весной в Государственную Думу могут поступить поправки о наказании за жестокое обращение с животными. Об этом «Известиям» сообщил глава Комиета ГД по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Законопроект дополняет Кодекс об административных правонарушениях новыми составами преступлений: жестокое обращение с животными, несоблюдение требований к содержанию, а также к использованию животных в культурно-зрелищных целях. Штраф за подобные преступления может составить от 3 тысяч рублей до 150 тысяч.

Документ, разработанный Минюстом, сейчас находится в правительстве, в Думу он может поступить в марте, сообщил Владимир Бурматов. Он добавил, что думский Комитет по экологии поправки поддерживает.

«Еще в декабре прошлого года комитет направил и свои предложения в Минюст, которые вошли в этот документ. Очевидно, что чем раньше он будет принят, тем лучше»,

сказал Владимир Бурматов.

Депутаты предлагают дополнить законопроект другими составами. Например, наказанием за избавление от питомцев и организацию боев животных.

Отметим, в настоящее время законом предусмотрена лишь ответственность за причинение тяжкого вреда животным, наказание закреплено в Уголовном кодексе. Для других случаев ответственность не предусмотрена.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма