Веру Ганзя возмутило предложение расселять аварийные дома за счет жильцов

Предложение расселять жильцов ветхих и аварийных домов за счет выдачи им ипотек под сниженную ставку депутат Государственной Думы от КПРФ Вера Ганзя назвала верхом цинизма. Свое мнение она высказала в интервью «Дума ТВ» в понедельник, 16 декабря.

«Люди, которые проживают в таких домах, не могут позволить себе приобрести другое жилье. Они бы взяли ипотеку и без советов депутатов, только чем расплачиваться? В ветхом и аварийном жилье проживает наиболее обездоленная часть российского населения. Предложение взять таким людям ипотеку никак не красит органы государственной власти!»

возмутилась Вера Ганзя.

Она обратила внимание на нынешнюю стоимость жилья и подчеркнула, что покупка квартиры даже в ипотеку под 3% — непосильное бремя для малоимущих семей.

«Есть государственные программы, которые обязаны помогать людям в сложной ситуации. Особенно если это касается муниципального жилья. В государстве, где бюджет трещит от огромного количества неиспользованных денег, можно найти средства для того, чтобы переселить граждан из аварийного жилья в нормальные квартиры»,

подчеркнула Ганзя.

Ранее член думского Комитета по бюджету Дмитрий Юрков выступил с предложением решить проблему аварийного и ветхого жилья за счет выдачи жильцам таких домов ипотеки под сниженную ставку в размере 3%. При этом депутат считает, что первый взнос за ипотечный заем должен будет вносить Фонд содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, предполагается дальнейшее участие фонда в выплате части ежемесячных платежей.

Фото: pixabay.com

Смотрите также