17 октября 2019 • 13:30
220

Великобритания и ЕС согласовали условия Brexit

Лондон и Брюссель достигли нового соглашения о Brexit, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Радостной новостью он поделился со своими читателями в Twitter. По словам британского премьера, соглашение парламент Великобритании должен одобрить в субботу, 19 октября.

Эту информацию также в своем аккаунте в Twitter подтвердил и председатель Евросоюза Жан-Клод Юнкер. Он назвал новое соглашение справедливым и сбалансированным. 

«Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Великобритании, и оно свидетельствует о нашей приверженности поиску решений. Я рекомендую, чтобы Европейский совет одобрил эту сделку»,

написал Жан-Клод Юнкер.

В письме председателю Европейского совета Дональду Туску он отметил, что новое соглашение предусматривает пересмотренный протокол по проблемам, связанным с Ирландией и Северной Ирландией, а также пересмотренный текст политической декларации об отношениях ЕС и Великобритании после реализации 50-й статьи Лиссабонского договора.

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Антон Морозов в интервью «Дума ТВ» выразил надежду, что премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон перейдет к конструктивному взаимодействию и захочет поменять концепцию взаимоотношений с Россией.

[[video=9399]]

Дума ТВ Live
Эфир