10 августа 2023 / 11:45
392
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ведение блога могут признать экономической деятельностью

В Госдуме предложили признать ведение блога экономической деятельностью. Такую инициативу первого зампреда Комитета ГД просвещению, депутата фракции СРЗП Яны Лантратовой поддержали Минцифры и Росстандарт.

Уточняется, что подобная мера позволит избежать повторения скандалов с известными блогерами, в отношении которых Следственным комитетом ранее были возбуждены уголовные дела о неуплате налогов.

По словам Яны Лантратовой, среди блогеров много профессиональных и законопослушных людей, но эта деятельность должна находиться в правовом поле. По мнению других экспертов, нововведения позволят узаконить деятельность инфлюенсеров в стране. Также у блогеров появятся обязанности и более серьезный контроль за уплатой налогов.

Блогерство давно уже профессиональная деятельность, приносящая немалые доходы, с которых некоторые ее представители, как мы знаем, не платят налоги. Кроме того, зачастую эти люди проводят курсы, тренинги, например по саморазвитию или освоению новых профессий, однако качество и уровень понимания темы самими «преподавателями» оставляет желать лучшего,

заявила депутат.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир