18 января 2023 / 12:44
588
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вдовам ветеранов боевых действий могут предоставить новые льготы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о социальной поддержке вдов участников специальной военной операции на Украине.

Проект закона был внесен в Думу в конце декабря. Среди авторов инициативы - спикер Госдумы Вячеслав Володин, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и главы всех пяти думских фракций.

Документом предусматривается внесение изменений в федеральный закон «О ветеранах». Сейчас супруги погибших ветеранов боевых действий получают право на социальную поддержку для вдов лишь при том условии, что они не вступили в повторный брак и проживают одиноко или с детьми. Таким образом вдовы, например, проживающие со своими родителями, не могут рассчитывать на подобную выплату.

Инициативой предлагается снять указанные ограничения, распространив меры социальной поддержки, которые предусмотрены Законом «О ветеранах», на вдов ветеранов боевых действий независимо от условий их проживания.

Государственная Дума продолжит работу над законами в поддержку военнослужащих и их семей. Это наш долг перед солдатами и офицерами, которые защищают страну и обеспечивают безопасность граждан,

сказал ранее Вячеслав Володин, комментируя законопроект.

Ранее в Госдуму внесли проект о ежегодной выплате в 75 тысяч рублей ветеранам ВОВ или их вдовам.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир