23 июня 2023 / 14:56
1803
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Вассерман рассказал, что в Госдуме планируют уточнить понятие «Целостная картина мира» в образовании

Группа экспертов, сформированная по инициативе члена Комитета ГД по просвещению, депутата фракции СРЗП Анатолия Вассермана, приступила к работе над поправками в закон об образовании, которые позволят уточнить важность понятия «Целостная картина мира» в системе обучения. Об этом парламентарий рассказал «Газете.Ru».

Вассерман напомнил, что формат Единого государственного экзамена (ЕГЭ) пришел на смену ответа по билетам. В то же время остались некоторые вопросы относительно содержания итогового проверочного испытания.

Депутат Лантратова предложила ввести в школах практические воспитательные занятия
Читайте также
Депутат Лантратова предложила ввести в школах практические воспитательные занятия
Письмо с соответствующим предложением парламентарий направила главе Минпросвещения Сергею Кравцову.

По словам Вассермана, дети «заучивают отдельные факты без понимания связи между ними». Для формирования целостной картины мира у выпускников необходимо законодательно закрепить понятие «Целостная картина мира», считает депутат.

Там есть сложности чисто юридической техники: достаточно трудно сформировать философскую концепцию, сформулировать ее так, чтобы можно было не просто вписать в закон, а иметь возможность проверить, в какой степени достигается формирование этой самой целостной картины мира, что способствует ее формированию, что препятствует. В ближайшее время эта проблема будет решена, закон скорректируют,

рассказал парламентарий.

Также он заявил, что после выхода образования из кризиса «подражания Западу» с таким подходом никаких вопросов к формату единого госэкзамена не останется.

Ранее депутаты фракции ЛДПР предложили заменить ЕГЭ классическими экзаменами.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир