Василий Власов об ипотеке для несовершеннолетних граждан

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов рассказал подробности своей инициативы по увеличению доступности кредитования молодежи, которая включает в себя положение о выдаче ипотеки с 14 лет. По его словам, инициатива родилась после обсуждений на площадке Молодежного парламента и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации.

«Сама по себе инициатива родилась после достаточно бурных обсуждений на площадке Молодежного парламента и Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, где как раз недавно проходило заседание, обсуждалась тема молодежного кредитования ипотечного и вообще как сделать ипотеку для нашей молодежи более доступной. Ситуация сегодня складывается очень тяжелая, потому что огромное количество молодых ребят и девушек видят низкие процентные ставки в других странах, допустим, в Евросоюзе. Они видят огромное количество ипотечных кредитов, которые выдаются под 2%, под 1,5, и видят ипотечное кредитование у нас в России, где процентная ставка при самых-самых больших льготах, если вы молодая семья многодетная, то это выходит порядка 6–7%»,

заявил Василий Власов.

«Они видят огромное количество ипотечных кредитов, которые выдаются под 2%, под 1,5, и видят ипотечное кредитование у нас в России, где процентная ставка при самых-самых больших льготах, если вы молодая семья многодетная, то это выходит порядка 6–7%», – добавил парламентарий.

Депутат подчеркивает, что предложение о возможности брать ипотеку с 14 лет — лишь часть комплекса мер по кредитованию молодежи.

«Эта инициатива родилась, чтобы сделать ипотечное кредитование более доступным. Я прекрасно понимаю, что многие средства массовой информации сделали упор именно на возможность взять ипотеку с 14 лет, но это целый комплекс мер, в котором прописано в том числе и закрепленное право банка сдавать эту недвижимость до того момента, пока ипотечный кредит не будет выплачен»,

пояснил Власов. 

Напомним, что в конце мая Власов предложил Минстрою разработать совместно с Банком России юридический механизм, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась бы ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. Отметим, что средняя ставка по ипотеке в России весной этого года достигла минимума — 9,64%.

Смотрите также