Василий Пискарев проверил готовность детских лагерей Мордовии к лету

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев принял участие в работе комиссии, которая осматривала детские лагеря Мордовии на готовность к летнему отдыху. Парламентарию показали два детских санатория в республике. Он отметил, что готовность этих объектов к приему детей составляет почти 100%. На селекторном совещании депутату о состоянии детских санаториев также доложили представители республиканских МЧС, Роспотребнадзора и МВД. 

«Важно, чтобы все дети, которые уезжают в лагерь (…), получили безопасный, правильный и оздоровительный отдых. (…) Было совещание селекторное, мы связались с районами, с муниципальным образованием, где находятся лагеря, и пришли к выводу, что готовность практически 100-процентная. Есть маленькие шероховатости, но мы их потихонечку устраним. (…) Мы об этом говорили, и докладывал начальник ГУ МЧС по Мордовии, МВД, Роспотребнадзор, все эти структуры, которые связаны как раз с вопросами безопасного пребывания (Детей. — Прим. ред.)»,

сказал Василий Пискарев.

Депутат уверен, что и безопасный детский отдых, и безопасность во время Чемпионата мира по футболу соединены, и эти вопросы будут решаться в едином комплексе.

Смотрите также