Василий Пискарев: мы объединяем усилия, направленные на общую безопасность

Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Единая Россия» Василий Пискарев в составе российской делегации под руководством спикера Госдумы Вячеслава Володина находится с трехдневным рабочим визитом в городе Анталье. Парламентарии прибыли в Турцию для участия в III Совещании спикеров парламентов стран Евразии.

«Мне важно было знать, что мы сейчас идем по пути объединения усилий, направленных на нашу общую безопасность, особенно в том регионе, о котором всем сегодня говорим. И как раз во время встречи глав парламентов эти вопросы были обсуждены. И мне это было важно, чтобы я выстроил свою дальнейшую работу по взаимодействию с профильными комитетами соответствующих парламентов, которые сегодня и завтра будут работать по общей повестке»,

рассказал Василий Пискарев.

По словам депутата, повестка совещания спикеров, основное заседание которого пройдет 9 октября, насыщенная, среди приоритетных вопросов обсуждения, в частности, развитие экономических связей, охрана окружающей среды, вопросы безопасности и борьбы с терроризмом.

«Это очень важно, и в дальнейшем мы будем не только принимать решения, направленные на повышение именно коллективной безопасности и безопасности от киберпреступности, от террористов, наркоугрозы, но и контролировать исполнение решений, с тем чтобы принятые решения давали результат»,

подчеркнул парламентарий.

Отметим, в ходе двусторонней встречи Председателя Госдумы Вячеслава Володина и Председателя Великого национального собрания Турции Бинали Йылдырыма, которая прошла накануне в Анталье, достигнута договоренность о создании Межпарламентской комиссии высокого уровня между Россией и Турцией. Вячеслав Володин подчеркнул, что межпарламентские отношения России и Турции должны развиваться более динамично, и для этого надо работать активнее, взяв в пример совместную работу президентов двух стран — Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Смотрите также