Васильева заявила, что выпускники педагогических вузов боятся идти работать в школу

Молодые педагоги, заканчивая обучение в педагогических вузах, боятся идти работать в школу. Об этом в ходе больших парламентских слушаний заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева.

По ее словам, около 70% студентов педагогических вузов получают дипломы, среди которых только половина выпускников доходит до школы.

«Почему? Ответы разные: вопрос об оплате, вопрос об отчетности и другие вопросы»,

сказал Васильева.

Также министр отметила, что на сегодняшний день у студентов, получающих педагогическое образование, недостаточно практики. По словам Васильевой, образовательный стандарт построен таким образом, что только 50 часов из курса обучения — практика.

В свою очередь Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил важность вопроса о заработной плате учителей. Он отметил, что в ходе «Прямой линии» с президентом от молодых преподавателей поступило значительное количество жалоб, касающихся зарплат.

«Какую зарплату получает учитель, который на ставку работает и пришел сразу после педагогического института? (...) Что его ждет? Какая ставка его ждет? Какая стимулирующая часть у него будет? Это же важный вопрос», — сказал спикер нижней палаты парламента.

Смотрите также