14 декабря 2022 / 10:34
607
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Васильев: США превратили международное право в беспредел

Санкции и рестрикции разрушили весь миропорядок, США попросту превратили международное право в беспредел, заявил член Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в преддверии III международной конференции «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ».

Скачать

Также парламентарий отметил важность визита в Турцию. Ранее состоялся официальный визит председателя ГД Вячеслава Володина во главе российской делегации в Турецкую Республику. В его рамках прошла встреча спикера ГД с Председателем Великого Национального Собрания Турции Мустафой Шентопом, где обсуждалось развитие межпарламентских связей. Также Володин встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В первую очередь, в тех условиях, в которых сегодня живет мир, необходимо находить решения этим рестрикциям, санкциям, которые разрушили весь миропорядок - движение не только углеводородов, но и продовольственных товаров. Вчера, встречаясь с Эрдоганом, он еще раз говорил о том, что в Африке люди не доедают, мы знаем это тоже прекрасно,

сказал Васильев.

Он отметил, что 46% зерна для беднейших стран не попадают туда. Лидер ЕР заявил о необходимости выстраивать этот вопрос в новом правовом поле.

Соединенные Штаты и их союзники из Евросоюза по сути превратили международное право в беспредел. И вот в этих условиях крайне важно, конечно же, сотрудничество партнеров. Тем более тех, у кого сотрудничество проверено временем, тяжелейшими испытаниями. Во многих наших государствах, которые сегодня будут представлены были трудные периоды, когда им пытались навязать новую систему политическую. Причем, не спрашивая желают ли. Так что, полагаю, это будет очень интересный разговор,

заключил Васильев.

В международной конференции примут участие представители фракций и блоков парламентов Абхазии, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении, Молдавии, Приднестровья, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Южной Осетии, а также руководители и депутаты всех фракций политических партий в Государственной Думе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир