Васильев: иностранцы для управления пассажирским транспортом должны иметь российские права



Если граждане, переехавшие в Россию из стран ЕАЭС, хотят заниматься профессиональными перевозками, им необходимо получить российские права и сдать ряд экзаменов. Такое мнение высказал член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Александр Васильев.

«Если хотят заниматься деятельностью на нашей территории, то, на мой взгляд, должны быть российские права и еще надо пройти ряд экзаменов, потому что состояние дорог, а также безопасность обустройства в Москве, в регионах страны и, например, странах Ближней Азии очень сильно отличаются»,

сказал депутат.  

Он подчеркнул, что такие правила нужно вводить «для всех, кто хочет заниматься профессиональной деятельностью», связанной с перевозкой пассажиров.

Депутат также напомнил, что ранее в Думу был внесен законопроект, согласно которому предлагается обязывать иностранных таксистов подтверждать в России водительскую квалификацию.

«Там есть пункт о том, что есть квалификационные требования по знанию города и русского языка, поэтому одним лишь согласованием правил того, как используются права других республик в нашей стране, недостаточно для того, чтобы осуществлять безопасную профессиональную деятельность водителям из-за рубежа»,

отметил Александр Васильев.

Парламентарий уверен, что для водителей-профессионалов это важные факторы.

Смотрите также