24 января 2022 / 15:40
1080
Время чтения ~2 минуты

Валуев считает, что бойкот болельщиков не позволит добиться отмены закона о FAN ID

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры, депутат фракции «Единая Россия» Николай Валуев считает, что забастовка болельщиков не поможет добиться отмены закона о FAN ID. 

На мой взгляд, бессмысленно добиваться отмены окончательно принятого закона. На моей памяти таких примеров не было. Закон подписан президентом, поэтому я в большом сомнении, что он будет пересмотрен, так не бывает,

заявил депутат в разговоре с корреспондентом Sport24

Нечаев раскритиковал введение нормативов по бегу и приседаниям для киберспортсменов
Читайте также
Нечаев раскритиковал введение нормативов по бегу и приседаниям для киберспортсменов
По его словам, киберспорт позволяет реализоваться тысячам людей, которые не могут быстро пробежать стометровку.

По словам депутата, у фанатов есть возможность влиять на ситуацию, но бойкот, которые объявили болельщики, ни к чему не приведет — он не поможет добиться отмены закона.

Нужно понять, что закон о Fan ID — это, в первую очередь, обеспечение безопасности зрителей, а не контроль над ними. За границей опыт с паспортом болельщиков достаточно успешно существует и не приносит проблем фанатам, они ходят на матчи в огромном количестве. Не думаю, что у нас это должно стать проблемой, мы точно не хуже справимся с организацией предоставления этого документа,

подчеркнул парламентарий.

При необходимости Российский футбольный союз может устроить встречи с болельщиками, и это позволит прийти к компромиссу и исправить ситуацию, заключил Николай Валуев.

Ранее стало известно, что футбольные фанаты «Спартака» и «Зенита» решили бойкотировать матчи Чемпионата России по футболу и любых других турниров, на которые можно будет попасть только при оформлении FAN ID.

Напомним, в конце декабря Госдума приняла закон о системе идентификации болельщиков — FAN ID. Закон вводит электронный документ для идентификации зрителя спортивного соревнования. Нормы документа также устанавливают порядок и основания для отказа в оформлении FAN ID.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир