Валерий Газзаев об уровне подготовки России к чемпионату мира по футболу

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике, член фракции «Справедливая Россия» Валерий Газзаев в интервью «Дума ТВ» рассказал о своих впечатлениях и ожиданиях от чемпионата мира по футболу в России. 

Неожиданный триумф нашей сборной в первой же игре Газзаев считает лишь хорошим началом, дальше будет сложнее одерживать победы.

«Это только начало. Впереди самые трудные матчи. И это все достаточно хорошо понимают и готовятся к этому. Да, это очень приятно для настроения, для сплочения коллектива, потому что давно наша национальная сборная не побеждала, не выигрывала. И это, безусловно, очень важный психологический момент — нацеленность на результат, нацеленность на то, чтобы решить первый этап задачи, то есть выхода из группы», 

заявил экс-тренер российской сборной.

Он также отметил, что неудовлетворенность болельщиков и СМИ качеством игры наших спортсменов не помешала обществу сплотиться и искренне желать нашим футболистам победы и спокойной подготовки к чемпионату. На его взгляд, «это очень важно было, и игроки почувствовали доверие, которое идет от общественного мнения».

«Конечно, это очень важно и нужно поддерживать, а анализировать всегда нужно после чемпионата мира, когда мы увидим другие команды»,

сказал Газзаев.

Парламентарий обратил внимание на высокий уровень подготовки Российской Федерации к ЧМ и в части инфраструктуры, социальных объектов, и с точки зрения безопасности, доброжелательности и гостеприимства. Он особо отметил, что построенные спортивные объекты, магистрали и культурное наследие чемпионата останутся в распоряжении регионов, будут служить на благо детско-юношеского спорта, а «популяризация и пропаганда, которая сегодня существует у нас в стране по поводу чемпионата мира по футболу, конечно, даст свои плоды».

Депутат выразил уверенность в том, что «через 4, 8 лет мы точно получим хорошую национальную сборную, потому что те возможности, которые сегодня созданы государством, впечатляют и связаны с дальнейшим развитием футбола», а Россия уже сегодня, после проведения чемпионата получит признание и уважение мирового сообщества.

Смотрите также