Валерий Газзаев о частном финансировании профессионального спорта

Внесенный в Госдуму депутатом Валерием Газзаевым новый законопроект, в частности, предполагает финансирование профессионального спорта только за счет частных инвестиций, а для инвесторов предлагается установить льготное налогообложение или иные преференции. Подробности инициативы заместитель Председателя Комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Все мы обеспокоены развитием и качеством футбола, и для этого необходимо (…) выстроить профессиональные клубы, которые финансируются на частные инвестиции или государственно-частным партнерством. На сегодняшний день 90% футбольных клубов финансируется за счет региональных и государственных бюджетов. Это нарушение, и такого не должно быть. Поэтому необходимо уже сегодня принимать решение, чтобы профессиональный вообще весь спорт, не только футбол, финансировался за счет частных инвестиций. Для того чтобы финансировать профессиональный спорт, необходимо льготное налогообложение или преференции для корпораций и бизнеса»,

заявил Газзаев.

«Весь мировой спорт существует на этих принципах, для того чтобы убедиться, мы проанализировали весь мировой футбол. Чтобы принимать такие решения, мы консультировались с крупной юридической компанией CMS, с нами работала крупная консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers, и каждый пункт мы специально отрабатывали с точки зрения юриспруденции», – добавил депутат.

Инициатором и автором законопроекта, помимо Газзаева, выступил и глава Комитета Совфеда по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

Смотрите также