Валерий Газзаев: «Мы впервые вошли в число лучших команд мирового футбола»

Заместитель Председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев назвал большим достижением победу сборной России в 1/8 финала чемпионата мира по футболу для популяризации и пропаганды спорта.

«Чемпионат мира проходит блестяще: даже те команды, которые уезжают, остаются под большим впечатлением: организация, безопасность, качество, доброжелательность, гостеприимство — все эти факторы, которые необходимы. Посмотрите, люди как сегодня гуляют, как радуются. Действительно, это месяц, я бы сказал, всемирного праздника футбола — так сегодня можно назвать чемпионат мира»,

сказал Валерий Газзаев. 

Депутат особо подчеркнул, что «впервые за всю историю с 1966 года мы вошли в число лучших команд мирового футбола». Это очень большое достижение, добавил Газзаев.

1 июля сборная России обыграла команду Испании на московском стадионе «Лужники» и впервые в истории вышла в четвертьфинал. Основное время завершилось со счетом 1:1. Российский защитник Сергей Игнашевич отметился автоголом на 12-й минуте, Дзюба сравнял счет на 41-й. В серии пенальти россияне победили со счетом 4:3, Акинфеев отразил два удара.

Смотрите также