Валерий Газзаев: «Это лучший чемпионат за всю историю мировых первенств»

Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев заявил, что чемпионат мира по футболу-2018 прошел на очень высоком уровне. Об этом парламентарий сказал на пресс-конференции «Чемпионат мира по футболу-2018: итоги», которая прошла 16 июля в «Парламентской газете».

По словам Газзаева, заданные Россией стандарты в организации турнира станут примером для всех стран, которые будут принимать мундиаль.

«Действительно этот чемпионат мира прошел на очень высоком организационном уровне. И те стандарты, которые были заданы нашей страной в организации чемпионата мира, стали примером. И даже директор департамента по проведению чемпионата мира Колин Смит (Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. — Прим. ред.) отметил, что эти стандарты будут иcпользоваться и в дальнейшем на чемпионатах мира. Это очень важно. Действительно все остались в восторге. Это лучший чемпионат за всю историю мировых первенств, с чем я поздравляю Россию. (...) Президент Инфантино (Президент Международной федерации футбола Джанни Инфантино. — Прим. ред.) сказал, что это лучший чемпионат за всю историю»,

заявил Валерий Газзаев.

По словам заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, на ЧМ-2018 его удивило, что 
«ранее признанные национальные сборные, которые всегда котировались и обсуждалось, что это будут реальные претенденты на победу на чемпионате мира, такие, как Бразилия, Аргентина, Испания, Германия, Португалия (...), эти команды вылетели и уехали раньше и даже не дошли до полуфинала».

Чемпионат мира по футболу проходил в России с 14 июня по 15 июля. В первом матче Россия — Саудовская Аравия наша страна выиграла со счетом 5:0. Затем наша сборная одержала победу над игроками из Египта и Испании. В матче 1/4 финала, который прошел в Сочи 7 июля, сборная России потерпела поражение от национальной команды Хорватии. Накануне, 15 июля, на стадионе «Лужники» в Москве прошел финальный матч Франция — Хорватия. Победу на ЧМ-2018 одержали французы.

Напомним, РФ впервые в своей истории стала страной — хозяйкой мирового первенства по футболу.

Смотрите также