Валерий Газзаев: никакого криминала в продаже пива на стадионах не вижу

Замглавы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший тренер сборной России Валерий Газзаев в комментарии «Дума ТВ» поддержал решение Правительства РФ одобрить законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.

Депутат от СР отметил, что во всем мире на стадионах продается пиво и никакого криминала в этом нет.

«Я считаю, что продавать пиво во время футбольных матчей — это нормально. (...) Мы должны создавать условия для болельщиков, чтобы они хотели приходить на стадион. Так что продажа пива — только плюс, больше болельщиков будет приходить на игры. А что касается того, что разрешение на продажу пива спровоцирует какие-то беспорядки, то, думаю, этого не произойдет, потому что беспорядки и так могут случиться»,

уточнил Валерий Газзаев.

В среду, 23 октября, вице-спикер Госдумы, депутат ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что правительство направило положительный отзыв на законопроект о продаже пива на стадионах в Госдуму. По его словам, окончательно закон может быть принят к Новому году.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует с 1 января 2005 года. Действие закона не распространялось на чемпионат мира по футболу, который проходил в России в 11 городах с 14 июня по 15 июля 2018 года. За отмену запрета высказывались в Российском футбольном союзе, российской Премьер-лиге и Минспорте РФ. Против такой инициативы традиционно выступает Минздрав.

Смотрите также