Валентина Миронова о реализации партпроекта «Культура малой Родины»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова рассказала «Дума ТВ», в чем заключается цель партийного проекта «Культура малой Родины», а также как идет его реализация в регионах.

«Федеральный проект «Культура малой Родины» предполагает обеспечение доступности культуры в широких массах населения. (…) Актуальность в том, что культура должна приходить и в малые города, в райцентры, в села, где сосредоточено все, что связано с досугом населения (…). Цель проекта — донести как можно быстрее и качественнее культуру до населения»,

сказала Валентина Миронова.

По ее словам, название проект получил в 2018, хотя начал работать с 2017 года в нескольких направлениях: местный дом культуры, театры малых городов и детские театры. И в регионах этот проект развивается именно по этим направлениям.

«Это значит: местный дом культуры — это ремонт и оснащение домов культуры в сельской местности и в районных центрах; театры детям — театральные постановки, классические спектакли, основанные на русских произведениях; и материальное оснащение региональных театров»,

пояснила депутат.

Валентина Миронова также уточнила, что финансирование этого проекта было заложено в федеральный бюджет благодаря инициативе фракции «Единая Россия». Проект начинался с 71 региона, сейчас в нем участвуют уже 83 субъекта Федерации, с каждым из которых заключались соглашения разного уровня. При этом, по ее словам, каждый этап работы по нему «удалось отследить».

Проект расширяется, как отметила куратор, недавно было предложено еще три новых направления: мобильные автоклубы, модернизация библиотек и продолжение закупки оборудования, музыкальных инструментов для школ искусств.

Фото: страница Валентины Мироновой в facebook.com

Смотрите также