30 января 2020 • 15:24
891

Валеев назвал причины застоя цифровой экономики в России

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев назвал основными факторами, мешающими сегодня развитию цифровой экономики, недостаточное обеспечение информационной безопасности и новые риски в информационной среде.

На важность вопросов обеспечения интересов личности в цифровом пространстве депутат обратил внимание на Большом Национальном форуме информационной безопасности «Инфофорум-2020».

Эрнест Валеев открыл пленарное заседание форума. Парламентарий обратил внимание, что новым рискам посвящен целый блок вопросов под названием «Лаборатория социальных проблем информационной безопасности».

«Опираясь на послание Президента Российской Федерации, а также принимая во внимание общие задачи построения социального государства в РФ, именно вопросы обеспечения интересов личности в цифровом пространстве должны стать главными для всех нас»,

отметил Эрнест Валеев.

«Инфофорум» является крупнейшим в РФ отраслевым форумом в сфере информационно-коммуникационных технологий и информационной безопасности. В этом году участие в мероприятии принимают более 1500 делегатов из разных регионов страны.

Вопрос цифровизации экономики затронул в своем послании глава государства Владимир Путин, в том числе он говорил о развитии искусственного интеллекта и продвижении отечественных высокотехнологичных продуктов.

Ранее Совет ГД принял решение создать в Госдуме рабочую группу по защите персональных данных граждан, а также доступности цифровых технологий.

В ЭФИРЕ  |