12 апреля 2023 / 14:26
477
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В законе могут закрепить понятие «технопарк в сфере высоких технологий»

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий законодательно закрепить понятие «технопарк в сфере высоких технологий».

Поправки вносятся в федеральные законы «О промышленной политике» и «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ».

По мнению авторов, это необходимо, чтобы разграничить понятие «технопарки в сфере высоких технологий» с индустриальными парками и промышленными технопарками. Кроме того, после принятия законопроекта технопарки в сфере высоких технологий смогут претендовать на господдержку, которая уже полагается на создание и развитие индустриальных парков и промышленных технопарков.

Согласно законопроекту, технопарк в сфере высоких технологий — это совокупность объектов технологической, транспортной и коммунальной инфраструктуры, зданий, строений, сооружений, предназначенных для осуществления юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями научно-технической деятельности, инновационной деятельности и (или) деятельности в сфере информационных технологий в целях обеспечения производства промышленной продукции и (или) выведения на рынок новых продуктов, технологий и (или) услуг и управляемых управляющей компанией — коммерческой или некоммерческой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир