В Забайкальском крае могут установить льготные тарифы на электроэнергию

Забайкальский край могут внести в перечень регионов, где будут применяться льготные тарифы на электроэнергию. Об этом на пленарном заседании в четверг, 23 мая, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

С просьбой рассмотреть данный вопрос и перенести рассмотрение соответствующего законопроекта к спикеру нижней палаты парламента обратился первый зампред Комитета по энергетике Сергей Есяков.

Володин в свою очередь подчеркнул, что данный вопрос необходимо обсудить с кабмином. Кроме того, сообщил Председатель ГД, в Министерстве энергетики на это пока отреагировали отрицательно. 

«Поэтому — время (до среды, 29 мая. — прим. ред.) для того, чтобы дополнительные аргументы были представлены, и не исключено, что мы с вами примем решение о внесении дополнительного  региона — Забайкальского края — в список территорий, где будет тариф по льготной шкале»,

сказал Вячеслав Володин.

Сейчас, согласно законопроекту, в перечень таких регионов предлагается включить Бурятию, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию, Карелию, Северную Осетию, Тыву и Чечню.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также