В Забайкалье начали проверку больницы, в которой пациенты стирали бинты

Зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Николай Говорин возьмет на личный контроль ситуацию в больнице поселка Вершино-Дарасунский Забайкальского края, в которой пациенты вынуждены были стирать бинты из-за отсутствия медикаментов. Об этом парламентарий заявил в интервью «Дума ТВ».

«Мы на это отреагируем и обсудим. У меня будет региональная неделя, мы будем находиться в Забайкальском крае, и эта тема станет предметом обсуждения с и. о. министра (здравоохранения Забайкальского края. — прим. ред.) Кожевниковым»,

сказал Говорин.

При этом депутат отметил, что подобные инциденты являются следствием проблемы финансового положения центральных районных больниц.

«80% средств идет на зарплаты, а на содержание больниц, на медицинское обеспечение, конечно, этих средств не хватает. И это обусловлено неправильной тарифной политикой в отношении центральных районных больниц»,

подчеркнул парламентарий.

Об отсутствии медикаментов в стационаре поселка Вершино-Дарасунский сообщили местные жители в ходе рабочей поездки врио губернатора региона Александра Осипова и членов краевого правительства в воскресенье. 

 Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Смотрите также