В Южно-Сахалинске по проекту ЕР открыли парту героя

В южно-сахалинской школе №3, носящей имя Героя России Сергея Ромашина, 11 ноября в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» торжественно открыли первую в регионе парту героя.

Торжественную церемонию приурочили ко дню рождения героя — 10 ноября 1967 года. 9 августа 1996 года во время боевых действий в Чечне майор Ромашин вызвал огонь противника на себя и ценой собственной жизни обеспечил выход товарищей из окружения. За мужество и героизм при выполнении спецзадания ему посмертно присвоили звание Героя России.

Честь первыми сесть за парту предоставят лучшим ученикам пятых классов.

В приветственном слове школьникам региональный координатор партпроекта «Новая школа», депутат областной Думы Наталья Захарчук отметила, что мероприятие призвано сформировать у подрастающего поколения уважение к истории Отечества, его прошлому и настоящему.

«Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас стремился стать достойным чести сесть за эту парту. Помните, что будущее России начинается со школьной парты»,

сказала Наталья Захарчук.

4 сентября депутат инициатор всероссийского проекта «Парта Героя» Юрий Швыткин принял участие в открытии парты героя в Северо-Енисейском районе Красноярского края. Парта имени выпускника школы, Героя России Олега Тибекина, погибшего во время боев в Грозном, установлена в школе №1 городского поселка Северо-Енисейский.

Патриотический проект партии «Единая Россия» под названием «Парта героя» реализуется в школах России в целях формирования у подрастающего поколения уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему России, героям боевых действий и доблестного труда.

Право сидеть за такой партой получают ученики, имеющие успехи в учебе и принимающие активное участие в жизни школы.

Фото: er.ru

Смотрите также