В Воронежской области прошла встреча депутата Ревенко с местными жителями

Депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко в рамках региональной недели посетил Воронежскую область. Сначала парламентарий отправился в село Урыв-Покровка Острогожского района. Там он провел встречу с местными жителями, на которой обсудили совершенствование пенсионной системы в России. Депутат напомнил, что уже в следующем году пенсии могут увеличиться на 12 тыс. рублей в год. Ревенко также подчеркнул, что все замечания и предложения от граждан будут направлены в Правительство России.

«Конструктивные предложения, конструктивные идеи, которые высказываются, мы все собираем, и я отправлюсь в Москву и тоже передам эти предложения через наших коллег в Правительство РФ. Есть главная задача — изменения в пенсионной системе это не цель, это средство, мы хотим и мы должны качественно улучшить жизнь наших пенсионеров»,

подчеркнул Ревенко.

По словам парламентария, «до сих пор мы с вами могли повышать пенсии только лишь на величину инфляции, то есть по сути дела, говоря честно, мы топтались на месте, и никак пенсия не подрастала. Увеличилась инфляция — чуть-чуть увеличились пенсии, и на этом все. Уже со следующего года пенсионеры смогут рассчитывать, и Правительство гарантирует, что оно сможет повышать пенсии как минимум на тысячу рублей, по году это 12 тысяч рублей для каждого пенсионера».

Затем парламентарий провел собрание по вопросу консервации воронежской ротонды. Ревенко отметил, что уже найдена подрядная организация и подчеркнул, что памятник истории нужно законсервировать, а не реставрировать. На основные работы планируется потратить порядка 3 млн рублей, помощь могут оказать также местные жители путем народного сбора.

«Мы рассматриваем возможность в том числе объявить сбор народных средств для того, чтобы ротонда была законсервирована и дальше стояла в том неизменном виде, в котором она дошла до наших дней. Хотел бы особо отметить, что некоторые идеи, которые звучат сегодня здесь, в Воронеже, о реставрации и восстановлении ротонды, конечно, представляются, на мой взгляд, утопическими и ненужными, поскольку-постольку на нынешней ротонде сохранились следы боев, осколочные ранения, она помнит тот ужас войны, который прокатился здесь, по воронежской земле, и именно в том виде, в котором она дошла до наших дней, ее и необходимо законсервировать»,

добавил Ревенко.

Как подчеркнул депутат, «речь не может идти ни о какой реставрации и восстановлении, это означало бы уничтожение одного из самых ценных памятников архитектуры, который дошел до наших дней после Великой Отечественной войны».

Воронежская ротонда — уцелевший корпус клинической больницы, единственное здание в городе, сохранившееся в виде развалин после Великой Отечественной войны. По его территории проходила линия фронта. Начать работы по консервации планируют уже в этом году, а завершить — к 2020 году.

В рамках визита в Воронежскую область Евгений Ревенко также посетил крупнейшее агропромышленное предприятие района, где выращивают яблоки, вишню и землянику. 

Смотрите также