11 октября 2019 • 17:01
729

В украинском Крыму «не было цивилизации», признал Зеленский

Лидер Украины Владимир Зеленский признал, что в находившемся под украинской юрисдикцией Крыму не было «цивилизации и инфраструктуры». При этом он отметил, что в настоящее время «все зависит от людей, которые там живут». Об этом сообщает ТАСС.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум по вопросу воссоединения с Россией. Люди проголосовали за воссоединение с Россией, и Республика Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации.

Ранее первый заместитель Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина Иван Мельников, возглавляющий рабочую группу для проведения анализа по ущербу, понесенному Крымом за время его нахождения в составе Украины, сообщил, что группа была создана по предложению спикера Госдумы 20 марта 2019 года. В ее состав вошли представители 20 комитетов Госдумы, депутаты Госсовета Республики Крым и города Севастополя, а также научные сотрудники РАН.

Депутат от фракции «Единая Россия» от Крымского региона Руслан Бальбек рассказал, какой именно ущерб нанесла Украина полуострову, пока он находился в составе этой страны. 

Фото: president.gov.ua/ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021