В Тольятти создана Комиссия по экологической безопасности 

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бокк провел в офис-парке «Приморский» оперативное совещание по экологической ситуации в Тольятти.

В связи с многочисленными обращениями граждан к парламентарию по поводу состояния воздуха в городе и его окрестностях было принято решение о создании Комиссии по экологической безопасности на территории городского округа Тольятти при депутате Государственной Думы и сформирован ее состав. Владимир Бокк давно погружен в эту проблему и ею занимается, в том числе на законодательном уровне, а также осуществляет парламентский контроль.

«Было проведено несколько серьезных совещаний. Первое, которое было собрано 14 сентября, там было достаточно большое представительство как надзорных органов, прокуратура, так и представители основных наших предприятий, где намечен целый комплекс мероприятий, в том числе приобретение передвижной лаборатории»,

проинформировал Бокк.

Депутат не исключил, что уже 4 октября на совещании у губернатора могут появиться дополнительные предложения, а комиссии предстоит установить тотальный контроль за деятельностью более 300 предприятий региона. Руководство крупных заводов уже вышло с инициативой по созданию дополнительного зеленого пояса из деревьев и кустарников вокруг промзоны.

«Есть сегодня полное основание ввести парламентский контроль за исполнением федерального закона, который вносит серьезные коррективы в №7-ФЗ — это автоматический контроль за выбросами и сбросами, он достаточно обширный по исполнению. Наша задача выявить всех, кто сегодня вредит больше всего в городе»,

заявил Владимир Бокк.

Отметим, на оперативном совещании было принято решение усилить контроль за малым и средним бизнесом. В Тольятти 319 предприятий с негативным воздействием на окружающую среду. Кроме стационарных постов, в Тольятти работает мобильная экологическая лаборатория по контролю за состоянием окружающей среды. Измеряется 11 показателей. Автомобиль инспектирует каждое из 9 крупных предприятий города и близлежащую территорию.

Смотрите также