8 августа 2019 • 15:35
35

В связи с политическим кризисом в Киргизии возрос поток мигрантов в РФ

Поток мигрантов из Киргизии в Россию в связи с политическим кризисом в стране увеличился. Большинство киргизов едет в РФ, чтобы заработать для семьи, оставшейся на Родине.

Первый зампред думского Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков, комментируя «Дума ТВ» события, связанные с задержанием Алмазбека Атамбаева, отметил, что ситуация в Киргизии должна остаться стабильной.

«Несмотря на то что порой, выезжая за пределы республики, на территории РФ сталкиваются с несправедливостью, с притеснением со стороны отдельных работодателей и отдельных чиновников, киргизы не распространяют это на нашу страну в целом»,

сказал Дмитрий Новиков.

Парламентарий отметил, что киргизы помнят историю дружбы, которая связывала народы в рамках Советского Союза, и это относится к самым разным социальным группам и категориям граждан. По его мнению, это как раз является залогом того, что любая политическая сила, отвечающая хоть в какой-то степени национальным интересам самой Киргизии, неизбежно не может занимать антироссийскую позицию.

Фото: pixabay.com

Дума ТВ Live
Эфир