10 августа 2021 / 18:02
1318
Время чтения ~50 секунд

В свободной экономической зоне Крыма увеличат объем минимальных вложений в инвестпроекты

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность установления ограничений на отдельные виды деятельности участниками свободной экономической в Республике Крым и Севастополе на основании решения уполномоченного органа государственной власти региона. При этом вопрос об ограничении отдельных видов деятельности рассматривается с учетом социально-экономической ситуации.

Так, объем капитальных вложений в первые 3 года реализации инвестиционного проекта для участников свободной экономической зоны должен составить не менее 60 миллионов рублей, а для субъектов малого и среднего предпринимательства – не менее 6 миллионов рублей.

Сегодня установлены требования к минимальному объему капитальных вложений, осуществляемому участником свободной экономической зоны в первые три года инвестиционного проекта.

Правительство предлагает изменить эти требования, объяснив такую необходимость увеличением предельных значений дохода от предпринимательской деятельности для субъектов МСП, изменением цен на оборудование, а также существенными различиями в требованиях к минимальному объему капитальных вложений для участников свободной экономической зоны и субъектов иных преференциальных режимов.

Кром того, законопроектом предусматриваются нормы, обеспечивающие проведения мониторинга выполнения участником свободной экономической зоны договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
28 декабря 2021
В ГД внесли законопроект о праве всех коренных малочисленных народов на охоту
16 июня 2021
Принят закон о порядке градостроительной деятельности в Крыму и Севастополе
Партнер: СМИ2
Умер в 37 лет! Оборвалась жизнь известного актера
Савченко не стала молчать о Киеве и НАТО: вот что она сказала
Кто такой Касым-Жомарт Токаев: правда, которую стоит знать всем
За спиной у жены: всплыла неожиданная подлость мужа Макеевой
Партнер: Lentainform
Эфир