В США посчитали бесполезным самый быстрый в мире истребитель

Американские СМИ назвали самый быстрый в мире советский истребитель-перехватчик МиГ-25 бесполезным.

По мнению редакции издания We are the Mighty, МиГ-25 рядом с американскими аналогами смотрится неуклюже. Корреспонденты сравнили советский истребитель со старым фургоном.

«МиГ-25 продолжил службу в постсоветской России, и это по-прежнему самый быстрый и самый высоко летающий истребитель. Но он не может извлечь из этого выгоду»,

говорится в статье американского журнала.

В издании согласились, что самолет всегда будет иметь некое преимущество над американскими истребителями в скорости и высоте, однако из-за отсутствия радара, который позволяет вести одновременный обзор происходящего на земле и в воздухе, это бесполезно, заявили корреспонденты из США.  

Ранее сообщалось, что на вооружение в России поступит истребитель МиГ-35. Самолет является главным конкурентом американского F-35. По мнению научного сотрудника Центра национальных интересов США Марка Эпископоса, российский истребитель превосходит американский аналог по боевым характеристикам.

Глава МИД Индии Субраманиам Джайшанкар заявил, что ни одна страна в мире, в том числе Соединенные Штаты, не вправе указывать Дели, можно покупать военную технику у России или нет. Так индийский министр перед встречей с госсекретарем США Майком Помпео в Вашингтоне прокомментировал вопрос о закупке у РФ зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Индия — стратегический партнер России, заявил в интервью «Дума ТВ» член Комитета по обороне, депутат от фракции КПРФ Павел Дорохин. 

Фото: Михаил Метцель, ТАСС

Смотрите также