16 февраля 2022 / 11:49
823
Время чтения ~2 минуты

В СРЗП зададут Хуснуллину вопрос о мигрантах

Отчет вице-премьера Марата Хуснуллина — главный вопрос сегодняшней повестки Государственной Думы, заявил первый замруководителя фракции СРЗП Олег Нилов.

Скачать

Сегодня, конечно, главный вопрос — отчет вице-премьера Марата Шакирзяновича Хуснуллина, который представит результаты и планы прежде всего строительной отрасли, которую он курирует, ну и во многих других, потому что статус вице-премьера обязывает к гораздо большему и видению, и ответственности. Здесь от фракции есть у нас один большой вопрос к Марату Шакирзяновичу, который на протяжении последних лет является главным лоббистом поставки многомиллионных потоков мигрантов из Средней Азии в Россию,

отметил парламентарий.

Он напомнил о заявлении вице-премьера о необходимости ввоза дополнительно 5 млн мигрантов, иначе строительная отрасль якобы не справится с поставленными президентом задачами. По словам Нилова, удорожание жилья уже объясняется тем, что поток этих мигрантов на стройки иссяк.

Я хотел бы отметить Марату Шакирзяновичу другое заявление другого ответственного политика России — господина Медведева, которому поручено президентом провести анализ и реформу миграционного законодательства. Господин Медведев говорит: за прошедший год приток мигрантов увеличился на треть. Марат Шакирзянович, вы об этом не знаете? Есть риск появления этнических анклавов, говорит Медведев. Что-то не бьется. А знаете, почему не бьется? А потому что приезжая на стройки, эти многочисленные непрофессиональные мигранты, поработав немножко в тяжелых условиях, подаются туда, где легче: доставка продуктов, такси, производства различные, в том числе фальсифицированной продукции, рынки, я не говорю про криминал,

пояснил первый замглавы фракции.

Он отметил — если вице-премьером ставится задача увеличения потока мигрантов, ему необходимо нести персональную ответственность за каждого мигранта, «который ушел со стройки и не дай Бог пошел по преступному пути».

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир