12 марта 2024 / 12:17
333
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП выступили за ускоренные курсы подготовки участников СВО для преподавания начальной военной подготовки в школах

Скачать

Герои специальной военной операции должны быть максимально подключены к управлению в государстве, заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием первый зампредседателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов.

Он выступил за ускоренные курсы подготовки участников СВО для преподавания начальной военной подготовки в школах. Также парламентарий поддержал предложение президента РФ Владимира Путина поменять элиты в стране и предложил предоставить возможность всем участникам спецоперации получить высшее образование.

Нами сделано как раз несколько недель назад обращение в адрес Министерства высшего образования о том, чтобы были созданы ускоренные курсы подготовки участников СВО, которые вернулись после завершения контракта в связи с ранением. Для того, чтобы у них была возможность на этих курсах получить подготовку и прийти работать прежде всего в школы, техникумы, учебные заведения различные, например, для того, чтобы преподавать начальную военную подготовку,

сказал Олег Нилов.

Это направление, по мнению парламентария, должны в каждом учебном заведении возглавить офицеры, бойцы с высшим образованием после прохождения ускоренных педагогических курсов.

Есть другие должности, которые опять-таки в послании были поддержаны президентом, которые касаются воспитания в школе, высших учебных заведениях. Есть у нас советники по воспитательной работе. Так вот, я считаю, именно наши герои во многом могут занять эти позиции,

добавил депутат.

Он подчеркнул, что в школах нужны настоящие мужчины-герои, которые будут своим примером и авторитетом «способствовать исправлению тех многочисленных ошибок, которые были допущены в прошлые годы, десятилетия, в том числе с ЕГЭ-образованием».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир