24 января 2023 / 12:43
236
Время чтения ~57 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП выступили за снижение пенсионного возраста в новых регионах России

 

Скачать

Депутаты фракции «Справедливая Россия - За правду» отправили на заключение в правительство законопроект, которым предлагается установить возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, работающих в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, сообщил лидер фракции Сергей Миронов.

До вхождения в состав России пенсионный возраст в ДНР и ЛНР составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, а в Запорожской и Херсонской областях - 60 лет. В этой связи мы считаем, что люди сейчас которые проголосовали на референдуме за вхождение в состав России, которые фактически находится на передовой, наверное, заслуживают того, чтобы для них оставить совестливую норму мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет до выхода на пенсию,

заявил депутат на пресс-подходе. 

По его словам, это не только восстановит социальную справедливость, но и создаст дополнительную мотивацию трудиться на этих землях. 

Соответствующие поправки предлагается внести в закон «О страховых пенсиях». Нормы законопроекта предлагается распространить на лиц, имеющих страховой стаж не менее 15 лет, полученный в период с 18 марта 2014 года при работе в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир