5 февраля 2023 / 14:00
838
Время чтения ~1 минута
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП рассказали о перспективах российского-иранского сотрудничества

Скачать

Зампред Госдумы, депутат фракции СРЗП Александр Бабаков в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст» рассказал о перспективах сотрудничества России и Ирана.

Если люди так живут под санкциями 40 лет, то как бы они жили без санкций. Нормально все функционирует – и кафе, и рестораны, и магазины, и торговые молы,

отметил парламентарий.

Бабаков подчеркнул, что приход иранских товаров либо же товаров, которые будут производиться на территории Ирана или совместно с коллегами с Ирана – это серьезный спектр.

Не только продукция промышленности в области газа и нефтехимии. Я упомянул турбины. Но там не только турбины,

добавил Бабаков.

Он напомнил, что иранцы готовы поставлять машины и их элементы, а также готовы рассматривать возможное сотрудничество по поставкам и потом, возможно, по локализации отдельных элементов авиастроения.

Как мы знаем, официально Иран не является держателем крупного танкерного флота… Но ведь дыма без огня не бывает? Как-то же они жили и реализовывали свою нефть. Значит, соответственно у них есть понимание и в этом направлении. То есть, есть чему и поучиться, и даже рассматривать вопросы импорта из этой страны,

заключил депутат.

Также Александр Бабаков объяснил, как Россия и Иран вышли на упрощение межбанковских операций. Вице-спикер ГД считает ключевым выступление председателя Госдумы по этому вопросу.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир