28 апреля 2023 / 12:48
562
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП призвали увеличить финансирование здравоохранения вдвое

Скачать

Необходимо увеличить финансирование здравоохранения в стране в два с лишним раза, чтобы эти расходы составляли как минимум 7,7 %, заявил глава Комитета ГД по делам национальностей, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Геннадий Семигин на пресс-подходе перед заседанием Совета законодателей РФ.

У нас нехватка кадровых специалистов. И увеличение финансирования здравоохранения может помочь решить кадровую проблему, ведь сейчас в России не хватает 25 тыс. специалистов,

сказал парламентарий.

Кроме того, по его словам, требуется наполнение учреждений здравоохранения по всей стране современным оборудованием и технологиями.

Также депутат обозначил основные темы, над которыми работает фракция «Справедливая Россия — За правду». В первую очередь, по его словам, это вопросы, связанные со специальной военной операцией и поддержкой ее участников.

Мы предложили много инициатив. Например, льготное кредитование, списание процентов по кредитам, увеличение денежного довольствия военнослужащих, социальная реабилитация, налоговые льготы, преференции при трудоустройстве и поступлении детей военнослужащих в вузы,

сказал он.

Кроме того, первый замруководителя фракции СРЗП обратил внимание на вопросы формирования бюджета регионов.

Минфин должен списать все долги регионам. Государство государству не должно платить деньги и обслуживать эти долги,

подчеркнул депутат.

28 апреля в Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Источник: Телеграмм
Эфир