0 0 89 75
13 января 2022 / 11:58
480
Время чтения ~2 минуты

В СРЗП призвали правительство снизить наценки для предприятий торговли

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» призвали правительство снизить наценки для всех предприятий торговли. По их мнению, это может стать реальной мерой борьбы с ростом цен и поддержит конкуренцию в сфере торговли в пользу покупателей.

Ранее крупнейшие российские ретейлеры по предложению Федеральной антимонопольной службы согласились ограничить наценки на социально значимые продукты.

Инициатива ритейлеров далека от благотворительности. Сети, реально оценив ситуацию, решили, что в условиях роста инфляции и снижения доходов населения им выгоднее делать ставку на лояльность покупателей, чем на высокие наценки,

написал в своем Telegram-канале руководитель фракции СРЗП Сергей Миронов.

В Госдуме допустили введение продуктовых карточек для поддержки малообеспеченных
Читайте также
В Госдуме допустили введение продуктовых карточек для поддержки малообеспеченных
Также это может быть введено для поддержки отечественных товаров, считает Владимир Гутенев.

Парламентарий обратил внимание на то, что социалисты неоднократно вносили в Госдуму предложения по ограничению торговых наценок. В частности, депутаты выступали за установление торговой наценки в размере до 15% на все базовые продукты, а также за снижение до 5% НДС для такой категории товаров.

В ответ нас уверяли, что ничего не надо ограничивать, ситуацию с ценами отслеживают, анализируют и, если что, примут меры. Так пора, наконец, их принять! Это прерогатива государства – устанавливать общие правила игры, ввести единые для торговой сферы ограничения по наценке, что позволит сдержать рост цен,

заключил Сергей Миронов.

Ранее в Госдуме разработали законопроект, которым предлагается урегулировать рынок онлайн-торговли. Документом, в частности, предлагается установить механизмы ограничения работы сайтов с продукцией, которая не соответствует требованиям российского законодательства.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 мая 2022
Миронов выступил за полный разрыв отношений с ЕС
9 мая 2022
Представители фракций Госдумы поздравили россиян с Днем Победы
19 апреля 2022
Миронов предложил провести в России кредитную амнистию
Партнер: СМИ2
Эфир