28 сентября 2022 / 11:47
9942
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили ввести налог для неподпадающих под мобилизацию

Скачать

Необходимо ввести военный налог для тех, кто в армии не служил и не подпадает под мобилизацию, заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Олег Нилов.

Поддерживаем кредитные каникулы для мобилизованных. Но мы предлагаем не просто отсрочку, а погашение платежа государством и кредитная амнистия в отдельных случаях. Вот в чем отличие нашего законопроекта и обсуждаемого сегодня. Говорят, что денег не хватает на это. Тогда надо ввести военный налог для тех, кто в армии не служил и не подпадает под мобилизацию. Этих денег хватить не только на кредитную амнистию,

сказал парламентарий на пресс-подходе перед пленарным заседанием.

Олег Нилов добавил, что надеется на принятие законопроекта о кредитных каникулах во втором и третьем чтении.

Госдума вчера приняла в первом чтении законопроект, предоставляющий кредитные каникул по потребительским и ипотечным кредитам (займам) мобилизованным гражданам и военнослужащим по контракту, а также лицам, находящимся у них на иждивении. 

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал в числе первоочередных вопросы обеспечения социальных прав и гарантий военнослужащих, оказания помощи семьям военнослужащих.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. В обращении к россиянам он отметил, что к призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 октября 2022
Выйти из строя: кому положена отсрочка от частичной мобилизации в России
18 октября 2022
Володин подчеркнул важность закона о праве мобилизованных передавать управление бизнесом
28 сентября 2022
Володин: сбежавшие из страны встанут в очереди для возвращения в РФ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир