17 октября 2023 / 12:50
676
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили увеличить возраст призыва на альтернативную службу до 38 лет

Скачать

Необходимо увеличить возраст призыва на альтернативную службу до 38 лет, считает первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду», первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов. Об этом этом парламентарий заявил на пресс-подходе перед пленарным заседанием во вторник, 17 октября.

Автором соответствующей инициативы выступил сам Олег Нилов.

Я считаю, нужно увеличивать срок призыва на альтернативную службу. До 38-ми лет не послужил в армии - пройди альтернативную службу в обязательном порядке. Таких сегодня потребностей больше, чем мы можем обеспечить,

заявил депутат.

Альтернативная гражданская служба (АГС) в России представляет собой особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемый гражданами вместо военной службы. Вакансии для выбравших АГС распределяются в соответствии с образованием, квалификацией, опытом предыдущей работы, состоянием здоровья, потребностью организаций в трудовых ресурсах.

При этом граждане могут проходить альтернативную службу исключительно на госпредприятиях. Так, например, альтернативнослужащие работают санитарами в больницах, диспансерах и домах-интернатах, строителями, рабочими на заводах, лесниками, библиотекарями, архивистами, рабочими в цирках и театрах, почтальонами, дежурными на метеостанциях или в пожарных командах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир