20 февраля 2023 / 17:41
600
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили ряд новых мер поддержки для участников СВО

Участники cпециальной военной операции должны быть уверены, что государство их поддержит, а также обеспечит необходимой помощью и реабилитацией, заявил первый замглавы Комитета Госдумы по энергетике, депутат фракции «Справедливая Россия — За Правду» Игорь Ананских.

По его словам, в России необходимо расширение сети центров социально-медицинской реабилитации ветеранов боевых действий и инвалидов в каждом федеральном округе. Они должны быть полностью укомплектованы и оказывать весь спектр по работе с участниками СВО.

Должны быть созданы программы и модули по оздоровлению военнослужащих, в зависимости от конкретного заболевания, полученного в ходе боевых действий, а также следует проработать вопрос о законодательном закреплении создания карт дальнейшего сопровождения военнослужащих, получивших ранения или увечья,

цитирует депутата «Парламентская газета». 

По мнению депутата, также важна и психологическая реабилитация, «так как военные испытывают колоссальное давление и стрессы».

Так, участников СВО предлагается обеспечить бесплатной реабилитацией и специалистов психологического спектра, основываясь на клиентоориентированном подходе,

сказал он. 

Он подчеркнул, что для решения всех этих задач депутаты от СРЗП предлагают создать специальные комиссии, которые будут следить за их исполнением, а также реализацией распоряжения президента России по поддержке участников спецоперации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир