30 сентября 2021 • 11:55
1183

В СРЗП предложили расширить сферы применения материнского капитала

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил разрешить использовать материнский капитал для ремонта жилья и покупки автомобиля отечественного производства.

«Нужно разрешить людям тратить эти средства, например, на ремонт жилья или покупку автомобиля отечественного производства.Такой возможности у людей сейчас нет, но для многих приобретение машины помогло бы решить множество проблем, особенно для семей с детьми. Реализация этой инициативы приведёт к снижению среднего возраста автомобилей в стране – люди смогут чаще покупать новые машины»,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что сегодня средства маткапитала можно использовать на образование, улучшение жилищных условий семьи (в том числе ипотеку), формирование накопительной части пенсии матери, социальную адаптацию детей-инвалидов.

Руководитель фракции также отметил, что на федеральном уровне тратить средства на покупку новых машин нельзя, но в то же время это разрешено в Бурятии, Якутии, Ненецком автономном округе, Калининградской и Ростовской областях.

«Похоже, что в регионах госслужащие больше и лучше знают о проблемах людей, а федеральные чиновники не хотят думать об этом. Надеюсь, Дума нового созыва по-новому посмотрит на этот вопрос»,

заключил Сергей Миронов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:00: Законы. Декабрь 2021