21 июня 2022 / 12:37
467
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП предложили поднять зарплаты медикам до 200% от средней по региону

Скачать

Фракция «Справедливая Россия — За правду» предлагает принять законопроект, который гарантирует медработникам заработную плату не меньше 200% от средней по региону. 

Первый замруководителя фракции, первый зампред Комитета Госдумы по аграрным вопросам Олег Нилов рассказал об инциденте в Свердловской области. Во время открытия ФАПа Президент России Владимир Путин спросил сотрудницу центра о размере ее заработной платы и удивился, что за тридцатилетний стаж работы она получает 30 тыс. рублей. Глава государства отметил, что надо подумать, как выстроить систему оплаты труда в отрасли в целом.

Сегодня и завтра в повестке Госдумы наш законопроект, который будет разрешать в обязательном порядке такие недоразумения, нарушения. В этом законопроекте "О дополнительных гарантиях медицинским работникам" говорится о том, что не меньше 200% от средней зарплаты по региону должна быть зарплата для медицинских работников,

уточнил Олег Нилов.

Замруководителя фракции напомнил об указе президента, согласно которому доход младшего медперсонала не может быть меньше 100% от средней зарплаты, а врачей — 200%.

Как может быть 30 тыс. да еще и с таким стажем? Это точно выдающееся нарушение. Почему это происходит? Давайте задавать вопросы,

подчеркнул депутат.

Он обратился к коллегам и призвал их поддержать инициативу «Справедливой России — За правду».

Принятием этого закона примем революционное в хорошем смысле решение,

резюмировал Олег Нилов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Миронов считает важным как можно быстрее узаконить статус электросамокатов
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир