14 марта 2023 / 14:46
617
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В СРЗП обратили внимание на критическую ситуацию в демографии

Скачать

Первый замглавы фракции «Справедливая Россия - За правду» Дмитрий Гусев заявил, что вопрос демографии является ключевым. 

Сегодня мне хотелось бы поднять вопрос о демографии в России. И сегодня это самый важный, самый главный вопрос. Такой же важный, как наша победа в специальной военной операции. С 1990 по 2021 год население России уменьшилось на 12,5 млн человек, то есть оно сократилось на 8,5 процента за 30 лет новой современной России,

отметил парламентарий в ходе пленарного заседания.

Он добавил, что, по прогнозам, «к 2050 году нас станет 120 миллионов человек, то есть на 30 миллионов меньше, чем сейчас».

По его словам, чтобы многодетных семей было больше, нужно в том числе платить материнскую зарплату.

Фракция считает, что 20 тысяс в месяц за каждого ребенка в многодетной семье — это те деньги, которые могут стимулировать рождаемость. Также необходимо повсеместно в России платить материнский капитал, в том числе за третьего ребенка. А также начиная с третьего ребенка в семье субсидировать 100 % процентной ставки по ипотеке, с четвертого 50 % всей ипотеки, а с пятого за госсчет оплачивать жилье многодетным семьям,

сказал он.

После выступления депутата спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил депутатам из разных комитетов подключиться к разработке большого межфракционного законопроекта о многодетных семьях.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир