2 марта 2021 • 11:05
1006

В СР призвали принять весной поправки об индексации выплат работающим пенсионерам

Законодательную норму об индексации пенсий работающим пенсионерам можно принять в рамках поправок в бюджет в ходе весенней сессии. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«Это должно быть принято немедленно, но как решит правительство — это на их усмотрение. Проблема уже перезрела, об этом неоднократно говорил Президент. Поэтому решать можно в ходе нынешнего бюджетного цикла. Мы все равно будем принимать весной поправки к бюджету, в рамках этих поправок можно было бы принять соответствующие нормы, касающиеся индексации пенсий работающим пенсионерам»,

сказал депутат Госдумы.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рассказала, что сейчас Правительство ищет источники финансирования индексации выплат работающим пенсионерам.

Михаил Емельянов отметил, что «Справедливая Россия» предлагала несколько источников, когда одной из первых выступила с подобной инициативой.

В том числе депутаты от фракции выступали за отмену возврата НДС на добавленную стоимость экспортерам сырья, введение налога на роскошь, в том числе владение «шикарных автомобилей, дач, домов», а также за сокращение отчислений в Стабилизационный фонд.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform