В СР предложили ограничить маркетинговый сбор в отношении лекарств

В «Справедливой России» выступили с инициативой ограничить маркетинговый сбор в отношении лекарств 5% от их стоимости.Такое предложение озвучил первый заместитель руководителя фракции СР в Государственной Думе Михаил Емельянов на встрече премьер-министра Михаила Мишустина с руководством Думы и лидерами думских фракций. 

«Мы предлагаем ограничить маркетинговый сбор в отношении лекарств пятью процентами от их стоимости, и запретить такой сбор в отношении жизненно важных лекарств»,

сказал он.

Депутат также предложил перевести нa федеральный уровень решение проблем детей войны.

«Эта проблема (детей войны) перекинута нa субъектовый уровень. Но те люди, которые жили в годы войны, они же переживали трудности вне зависимости от того, где они жили: в Тульской, Ростовской или Московской области. Мы хотим перевести эту проблему нa федеральный уровень и наконец-таки ее решить. Не так много этих людей осталось»,

подчеркнул парламентарий. 

Кроме того, ряд предложений касались и образования. В частности, Михаил Емельянов выступил за «наделение министерства образования и науки полномочиями по снижению цен на обучение». Он обратил внимание преьмер-министра на то, что сейчас такие полномочия есть только у университетов. 

Также во фракции СР предложили усилить налоговую нагрузку на богатых граждан, что может привлечь дополнительные средства в бюджет.

Смотрите также